Aviso Legal y Política de Privacidad. Condiciones de uso. Cookies.

Aviso Legal y Política de Privacidad. Condiciones de uso. Cookies.

Aviso Legal

El presente aviso legal regula el uso del sitio web www.autoralis.es (en adelante, AUTORALIS), del que es titular Marcos Pérez Paredes (en adelante, el Titular). El hecho de navegar por la web de AUTORALIS atribuye la condición de Usuario a quien lo haga e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal. AUTORALIS podrá modificar el contenido del presente Aviso Legal.

El Usuario se obliga a hacer un uso correcto de AUTORALIS de conformidad con la Ley, el orden público, los usos del tráfico, la buena fe, y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a AUTORALIS o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Identificación del propietario de AUTORALIS.

AUTORALIS, en cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informa que el Titular de este sitio web es Marcos Pérez Paredes, con DNI 36.068.420-G y domicilio profesional en Ronda de Don Bosco 41 bis, Oficina 13, 36202, Vigo (Pontevedra) – España.

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los Usuarios y el Titular de AUTORALIS se considerarán válidas cuando se realicen a través de correo postal o a la dirección de correo electrónico autoralis@autoralis.es.

AUTORALIS se reserva el derecho de modificar el contenido de este sitio web sin previo aviso y sin limitación de ningún tipo. Queda prohibida la transmisión, cesión, venta, alquiler y/o exposición pública de este sitio web sin la necesaria autorización de su Titular.

Política de Privacidad

El Titular de AUTORALIS manifiesta su compromiso con todo lo que se refiere a la confidencialidad y protección de los datos de carácter personal de los Usuarios de los servicios ofrecidos en el sitio web www.autoralis.es y con el uso responsable y confidencial de dichos datos, con arreglo a la Ley O. 3/2018 de Protección de Datos Personales, al Reglamento UE 679/2016 General de Protección de Datos (RGPD) y legislación vigente y a la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

De conformidad con la Ley O. 3/2018 de Protección de Datos Personales y el Reglamento UE 679/2016 General de Protección de Datos y legislación vigente, le informamos de lo siguiente:

1.- Responsable del tratamiento.

El responsable del tratamiento es Marcos Pérez Paredes con DNI 36.068.420-G y domicilio profesional en Ronda de Don Bosco 41 bis, Oficina 13, 36202, Vigo, España. (España).

2.- Finalidad del tratamiento y procedencia de los datos:

1.- Mantener un registro de las personas físicas usuarias que nos facilitan datos a través de los distintos formularios disponibles en la web de AUTORALIS, interesados en nuestros servicios, para las siguientes finalidades:

  • Atender sus consultas y solicitudes de información referidas a los servicios de AUTORALIS.
  • Enviar regularmente información de interés y boletines de noticias por correo electrónico a los suscriptores de la newsletter de AUTORALIS.
  • Remitirles información comercial de los servicios de AUTORALIS.

2.- Gestionar la venta, cobro y entrega de los servicios solicitados a través del formulario de compra disponible en la web de AUTORALIS. Los datos para esta gestión son los facilitados por el propio interesado en el formulario. Los medios de pago que AUTORALIS ofrece en su web son externos y AUTORALIS no trata datos procedentes del medio de pago (números de cuenta, de tarjetas…) salvo el mero hecho del registro del pago realizado por el usuario. 

Los datos se conservarán durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con esta finalidad.

3.- Legitimación para el tratamiento de datos y base legal.

Los datos obtenidos a través de los distintos formularios disponibles en la web de AUTORALIS proceden de los propios Usuarios interesados, serán tratados con su consentimiento (RGPD: Art. 6.1 a) y confidencialidad.

4.- Cesiones de datos de los Usuarios interesados:

Los datos serán tratados directamente por el Titular del sitio web o a través de sus encargados de tratamiento, con sujeción a lo dispuesto en los Art 28 y 29 del RGPD. No serán cedidos a terceros salvo obligación legal o con el consentimiento expreso del Usuario interesado para ello.

5.- ¿Cuáles son sus derechos como Usuario interesado?

De acuerdo con la normativa del Reglamento General de Protección de datos, como Usuario  interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en AUTORALIS estamos tratando sus datos personales, y podrá ejercer los derechos de acceso a sus datos personales, a rectificar los datos inexactos, a la limitación del tratamiento, a la cancelación, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos y podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición al correo electrónico autoralis@autoralis.es indicando en el concepto «Protección de Datos». También podrá realizar su petición por correo postal dirigido al Titular a la dirección profesional anteriormente, adjuntando una copia de su DNI.

También podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEDP).

Condiciones de uso de la web Autoralis

Este sitio web de AUTORALIS y sus servicios son de acceso libre y gratuito, si bien AUTORALIS podrá condicionar la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación de un formulario de registro de usuarios. El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a AUTORALIS y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

AUTORALIS se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su web, y podrá limitar o restringir el acceso a dicha información y contenidos. En particular, AUTORALIS se reserva el derecho a eliminar, limitar, restringir o impedir el acceso a su web cuando surjan dificultades técnicas causadas por hechos o circunstancias ajenas a AUTORALIS que, a su juicio, disminuyan o anulen las medidas de seguridad adoptadas para el adecuado funcionamiento de la web.

El Usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios ofrecidos en la web de AUTORALIS y no los usará para fines ilícitos o ilegales, como pueden ser, a título meramente ejemplificativo y no limitativo:

  • Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, todos aquellos contrarios a la ley o al orden público.
  • Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, deteriorar, interrumpir o causar errores o daños en los datos, documentos electrónicos o sistemas físicos y lógicos de AUTORALIS o de terceros; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales AUTORALIS presta sus servicios.
  • Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de AUTORALIS o de terceros y, en su caso, extraer información.
  • Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de AUTORALIS o de terceros.
  • Suplantar la identidad de otro Usuario, de las administraciones públicas o de un tercero.
  • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar el contenido del sitio web, a menos que se cuente con la autorización del Titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  • Recabar datos con fines publicitaros y para remitir comunicaciones o publicidad de cualquier clase con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie la previa solicitud o consentimiento de sus titulares.

Todos los contenidos del sitio web de AUTORALIS, como textos, fotografías, gráficos, vídeos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece al Titular de AUTORALIS, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del sitio web. Los Usuarios que accedan al sitio web podrán visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación. Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparezcan en el sitio web son propiedad del Titular de AUTORALIS, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al Usuario derecho alguno sobre los referidos elementos.

Quedan prohibidos la distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación.

El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre AUTORALIS y el propietario del sitio web en el que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de AUTORALIS de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace previamente deberán solicitar autorización por escrito y por corre electrónico a AUTORALIS. En cualquier caso, el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la home-page o página de inicio del sitio web de AUTORALIS. Asimismo, deberán abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre AUTORALIS, o incluir contenidos ilícitos, ilegales, contrarios a las buenas costumbres y al orden público.

AUTORALIS no se responsabiliza del uso que cada Usuario haga de los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos.

Exclusión de responsabilidad. AUTORALIS ofrece en su sitio web información relacionada con el tipo de actividad, y los servicios que presta. El contenido de el sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

AUTORALIS excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza causados a los Usuarios derivados de:

  • La imposibilidad de acceso a el sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de errores, vicios o defectos de toda clase en los contenidos publicados, transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición, a los que se haya accedido a través de el sitio web o de los servicios que se ofrecen en el mismo.
  • La presencia de virus informáticos o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los Usuarios.
  • El incumplimiento de las normas legales, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y del presente Aviso Legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a título ejemplificativo, AUTORALIS no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

AUTORALIS no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías o desconexiones en el funcionamiento operativo del sitio web, motivadas por causas ajenas de sobrecargas, retrasos, bloqueos o deficiencias en las líneas de red o sobrecargas en Centros de Proceso de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de AUTORALIS.

AUTORALIS declina cualquier responsabilidad respecto de la información que se halle fuera de el sitio web y no sea gestionada directamente por AUTORALIS o por los profesionales que actúen en su nombre. La función de los links o hiperenlaces que puedan aparecer en el sitio web es exclusivamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que se ofrecen en el sitio web. AUTORALIS no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. AUTORALIS no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros. AUTORALIS no garantiza en modo alguno las condiciones y/o correcta prestación de los productos o servicios ofertados a los Usuarios de Internet por terceros ajenos a AUTORALIS a los que se pueda acceder mediante links o enlaces establecidos en el sitios web. AUTORALIS tampoco se responsabiliza del cumplimiento por estos terceros de la normativa vigente en el ordenamiento jurídico que resulte aplicable y, en particular, de la relativa a protección de datos de carácter personal y comercio electrónico.

Política de Cookies y Logs

En el fichero responsabilidad del titular de AUTORALIS se integrará la información que, en su caso, se obtenga a través tanto de las cookies como de los LOG.

Cookies. Las cookies son mensajes enviados por el servidor al ordenador del Usuario y consisten en pequeños ficheros de texto que se almacenan en la memoria del ordenador y que recogen información relativa a las páginas web que se visitan, el tiempo de conexión a Internet, etc. Las cookies vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el Usuario entra en esa misma página. El navegador del Usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y sin perjudicar al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión). La finalidad de las cookies empleadas en AUTORALIS es la siguiente:

  • Facilitar la navegación por el sitio web (Cookies técnicas).
  • Llevar un recuento de enlaces a la web o a alguna de sus partes (Cookies de análisis). 
  • En algunos casos, personalizar los servicios que ofrece a los usuarios, facilitándoles información que pueda ser de su interés.

Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, AUTORALIS hace notar al Usuario que, en todo caso, la calidad del funcionamiento de el sitio web www.autoralis.es puede disminuir y que deberá registrarse cada vez que desee consultar un servicio del sitio web. Las cookies no pueden leer datos del disco duro del ordenador de los Usuarios ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Sin expreso consentimiento del Usuario, AUTORALIS nunca enlazará en las cookies los datos memorizados con los datos personales proporcionados por el Usuario en el momento del registro o del envío de un formulario de datos cumplimentado.

Logs. Los logs son unos archivos almacenados en el servidor de AUTORALIS que registran información sobre la navegación y que tienen por finalidad analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible, seguirle ofreciendo los servicios que solicitan los Usuarios, conocer mejor sus preferencias y ofrecerle otros servicios que puedan adecuarse a sus intereses o necesidades.

Tipos de cookies que se pueden utilizar en el sitio web de AUTORALIS:

De los siguientes tipos de cookies, el sitio web de AUTORALIS únicamente hace uso de cookies técnicas y de análisis (a través de cookies de Google Analytics mientras Google ofrezca este servicio). Ocasionalmente puede hacer uso de cookies de personalización. El sitio web de AUTORALIS no hace uso de cookies publicitarias ni de publicidad comportamental de terceros. La única publicidad visible en la web de AUTORALIS se limita a sus propios productos y servicios o los de sitios web de su grupo, como es www.aliteralis.es, centro de servicios editoriales. Por último, como se ha indicado, las únicas cookies de terceros proceden del servicio de Google Analytics.

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al Usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a zonas de acceso restringido, realizar una solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de análisis: Son aquéllas que, o bien tratadas por AUTORALIS o por terceros, permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en el Sitio Web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que ofrece AUTORALIS.

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del Usuario como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies publicitarias: Son aquéllas que, o bien tratadas por AUTORALIS o por terceros, permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que pueda haber en los Sitios Web, adecuando el contenido del anuncio al del servicio solicitado o al uso que se realice de los Sitios Web. Para ello, en su caso, AUTORALIS podría analizar los hábitos de navegación en Internet y puede mostrar publicidad relacionada con su perfil de navegación. Como se dijo antes, el sitio web de AUTORALIS no hace uso de este tipo de cookies.

– Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los Usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. Igualmente, y como se dijo antes, el sitio web de AUTORALIS no hace uso de este tipo de cookies.

– Cookies de terceros: el sitio web de AUTORALIS puede utilizar servicios de terceros que recopilan información con fines estadísticos, acerca del uso de el sitio web por parte de los Usuarios y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad de AUTORALIS y otros servicios de Internet. En particular, la web de AUTORALIS utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, Google utiliza cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluye la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Abrir chat
¡Hola! ¡Aquí estamos!
¡Hola! ¡Estamos en Whatsapp 24/7 para lo que necesites!